注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜蜜蜜的荔枝班

清晨,迎着第一缕阳光,我最想看到的就是你们的身影,最想听到的就是你们的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈思思:本人毕业于杭州师范学院学前教育,已有多年教龄,带过多届毕业生,曾被评为优秀教师,指导幼儿春诗比赛获得县三等奖,希望接下来的日子里我们大家多多配合,共同把幼教的工作做的更好,让每个孩子都能有一个快乐难忘的童年。 曾海霞:毕业于苍南职业中专大专在读,从事幼教已有2年多。 ,希望能在这里学到更多,认真对待每一位幼儿。吴明媚:本人毕业于宁波大红鹰学院的平面设计专业,因为喜爱上了这个幸福的工作,于是我便努力来到了太阳人幼儿园,希望在这里找到幸福感,并能为孩子们带来幸福感。

网易考拉推荐

十二月份《生活中宝宝的安全教育》  

2015-11-28 01:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝1岁以后,认知能力已经有了很大的发展,完全能够分辨家人和陌生人了,安全教育就可以循序渐进地开始实行:  
  1、不要陌生人的东西尤其是饮料和糖果。孩子还小,总是喜欢吃喝及玩具,对陌生人的礼物也一样不会拒绝。这就需要家长做好示范,从小不接受任何陌生人的东西。如果是陌生的邻居和亲戚特意给宝宝买的礼物,收下时不要忘记告诉孩子在接受任何人的东西前,必须先征得妈妈的同意。在孩子3岁或者更大时,已经会讲道理了,就要把陌生人的危险性告知孩子,利用他喜欢的卡通、动画和小红帽等人物形象和故事让孩子明白陌生人的危险。
  2、不要给陌生人开门。可以利用“小白兔乖乖,把门开开”这样的歌谣让孩子明白让陌生人敲门可能遇到的危险。告诉他如果进来的陌生人是个坏蛋,就有可能把他喜欢的糖果、喜欢的玩具全部抢走,甚至还会打爸爸妈妈,孩子出于对自己“财产”的保护和对父母的爱,对不给陌生人开门就会牢牢记在心上。
  3、不要跟随除父母或者父母授权以外的人回家。幼儿园在家长接送孩子时的保安工作总有百密一疏的时候。为了预防有计划的拐骗和熟人的蓄意伤害,家长要告诉孩子除了爸爸妈妈(或爷爷奶奶),谁来接都不要跟着走。不要经常让邻居、亲戚代为接送孩子,如果自己没有时间,可以请固定的一个人代为接送。什么时候让别人接送,什么时候结束别人的接送,都要和孩子交代清楚。同时要对孩子强调不要上任何陌生人的车。
  4、到公众场所不要离开父母的视线。通常到了公园、游乐园甚至是超市,活泼好动的孩子就会忘乎所以,只顾玩耍而把父母丢在了一边。父母在每次出去前,先和孩子做好沟通,让他遵守不要跑远的约定。假设他忘记约定,就要予以惩罚,比如少出去玩一次。这种合理的惩罚会让孩子知道纪律的重要,是有益无害的。假如多次惩罚仍然无效,家长还可以藏起来,让他玩够了以后找不着大人,在他开始惶恐不安的时候及时出现,给与他安慰的同时不失时机地教育他,会取到相当好的效果。当然,惩罚必须有度,目的是让他记住,而不是让他把恐惧留在心底。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017