注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜蜜蜜的荔枝班

清晨,迎着第一缕阳光,我最想看到的就是你们的身影,最想听到的就是你们的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈思思:本人毕业于杭州师范学院学前教育,已有多年教龄,带过多届毕业生,曾被评为优秀教师,指导幼儿春诗比赛获得县三等奖,希望接下来的日子里我们大家多多配合,共同把幼教的工作做的更好,让每个孩子都能有一个快乐难忘的童年。 曾海霞:毕业于苍南职业中专大专在读,从事幼教已有2年多。 ,希望能在这里学到更多,认真对待每一位幼儿。吴明媚:本人毕业于宁波大红鹰学院的平面设计专业,因为喜爱上了这个幸福的工作,于是我便努力来到了太阳人幼儿园,希望在这里找到幸福感,并能为孩子们带来幸福感。

网易考拉推荐

幼儿春游防意外  

2014-04-30 12:02:07|  分类: 育儿沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,是带幼儿郊游、野餐的好季节,也是对幼儿进行体、智、德、美全面发展教育的大好时机。但是春游时幼儿往往会受到一些意外伤害,所以,幼儿教师以及家长在带幼儿春游时,一定要认真做好组织工作,避免让幼儿走失和发生交通事故,除此之外,还须注意四防:

  一:防蜂蝎螫体与蛇咬。春天,在花草丛中、碎石土块下。往往藏着蜂、蝎、蛇等毒虫,幼儿若不注意就会被螫、咬伤,教师及家长除了要教给幼儿掌握一些判定蜂、蝎、蛇等毒虫躲藏的常识及躲逃毒虫攻击的方法外,还应备带一些止痛防肿的药物,如5~10%的小苏打溶液(碳酸氢钠)以及肥皂等,以备急用。

  二:防扭、摔、砸、坠伤。在行走、攀登、观望时,教师及家长稍不注意,幼儿就容易出现扭、摔、砸、坠等意外事故。带幼儿春游时,要注意让幼儿穿轻便、防滑的旅游或布鞋,家长和教师要提前做好春游的准备工作,要禁止孩子到险峻的地方或建筑工地附近观望、玩耍。

  三:防落水和触电。带幼儿春游时,教师及家长不可对孩子放任自流,要特别注意并随时提醒他们不要到河、湖、水库、水渠、水井等旁边观看、玩耍。城乡、野外的供电设施往往不很规范,如:线路过底、电线断落、电线与树木接触、电闸不加封闭而且位置过底等,这些都会直接威胁到幼儿的生命安全。因而,在带幼儿春游时,应注意对可能引发幼儿触电等危险的隐患进行观察,及时警告幼儿,以免发生危险。

  四:防饮食不适。带幼儿春游、野餐时,特别要注意饮食卫生,防止因饮食不当引起急性腹泻、腹涨、肠胃炎,甚至较严重的食物中毒等。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017