注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜蜜蜜的荔枝班

清晨,迎着第一缕阳光,我最想看到的就是你们的身影,最想听到的就是你们的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈思思:本人毕业于杭州师范学院学前教育,已有多年教龄,带过多届毕业生,曾被评为优秀教师,指导幼儿春诗比赛获得县三等奖,希望接下来的日子里我们大家多多配合,共同把幼教的工作做的更好,让每个孩子都能有一个快乐难忘的童年。 曾海霞:毕业于苍南职业中专大专在读,从事幼教已有2年多。 ,希望能在这里学到更多,认真对待每一位幼儿。吴明媚:本人毕业于宁波大红鹰学院的平面设计专业,因为喜爱上了这个幸福的工作,于是我便努力来到了太阳人幼儿园,希望在这里找到幸福感,并能为孩子们带来幸福感。

网易考拉推荐

果果的新纪元 (施振翰)  

2011-12-06 13:17:59|  分类: 童心是小鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常和果果说你快快长大吧,此刻突然发现宝贝已经这么大了,会疼爸爸、妈妈了,会懂得约束自己了,会负责任了!

 

图片

 

    还记得果果出生的第三十二天,第一次摔了跤,从对他而言很高的床上掉了下来,吓得我们一家人一个晚上心都在扑通扑通的跳,而他则呼呼睡得不亦乐乎,一点也没有因为摔跤而有丝毫的不安。
       转眼果果就读书了,小小的身体一晃一晃,就晃进了教室,看到陌生的环境,陌生的伙伴,陌生的一张张面孔,他感到了不安,开始哭泣,眼泪不停的涌出,嘴巴不断的叫唤着:"妈妈,我要回家!"心狠的我,也有动容,于是陪了他一个上午,中午,趁他午睡溜走了。下午去接他,小小的身影在见到我的瞬间就扑了上来。

 

图片

 


       如今的果果,已经不再是当初那个脆弱的小可爱了,读大班的他总能带给我惊喜,带给我感动。
       班级举行讲故事比赛,他以非常严谨的态度准备着。他说:"妈妈,我讲的不好,你会失望吗?"亲爱的宝贝,你的努力妈妈已经很满意了,何来失望呢?
         在比赛的整个过程中,果果表现出了非常高的热情,除了自己准备故事,对同学的故事也表现出了很高的关注。回家,他会和我讨论谁的故事内容好,谁讲的好,谁的表情好,谁的声音大,可是,到自己,果果给了自己很底的分数。问其原因,回答:"讲着讲着,发现同学们都好像很无聊,就不想讲了,"果果能够正确的定义自己,并且,寻找原因,让我无比欣慰。

 

图片

 


       这个学期,果果开始学习写字了。这对习惯用左手的果果来说,不太简单。因为他要习惯用右手写字。他的右手要以零起点开始练起。
         有一天,老师布置了写数字1和2的作业,各2排。如果用左手,他能在15分钟内很好的完成,可他要用右手,而且要比老师写的好(老师鼓励他而说的一句话),他足足用了3个半小时,他累,他烦,可他却一直在坚持!边哭,边写,边坚持。我告诉他,已经很好了,就这样吧,可他不肯,一直修改到了自己满意为止。这样的果果让我感动!
         很多很多,果果给予我的,是无法一一记录的,总之,妈妈为你自豪!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017